Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

350 g Spitzkohl
4 EL Apfelessig
2 EL Rapsöl
1 EL Honig
Salz
Pfeffer
150 g Radieschen
2 rote Äpfel
150 g Feta
Zeit
15 Min

Spitzkohlsalat mit Feta und Apfel

Zubereitung

(1) Äußere Kohlblätter entfernen. Kohl in feine Streifen hobeln oder schneiden.

(2) Apfelessig, Rapsöl und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spitzkohl gründlich mit dem Dressing vermengen.

(3) Radieschen und Äpfel waschen. Radieschen in Scheiben schneiden, Äpfel grob raspeln.

(4) Äpfel und Radieschen mit dem Kohl mischen. Feta würfeln und auf den Salat geben.

(5) Tipp: Dieser Salat passt gut zu Gegrilltem und Gebratenem. Wer mag, ergänzt noch geröstete Saaten oder Nüsse.

Nährwert

Brennwert
220 kcal (11%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal