Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

60 g Pinienkerne
300 g junger Spinat
1 rote Zwiebel
2 gelbe Paprika
4 EL Olivenöl
3 EL Balsamicoessig
1 EL Senf
1 TL Fruchtsirup
Salz
Pfeffer
etwas Basilikum
Zeit
15 Min

Spinatsalat mit Pinienkernen und gelber Paprika

Zubereitung

(1) Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne goldgelb rösten.

(2) Spinat waschen und trocken schleudern. In mundgerechte Stücke zupfen. Grobe Stiele entfernen.

(3) Zwiebel pellen, halbieren und in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden.

(4) Öl, Essig, Senf und Sirup verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

(5) Dressing über den Spinat gießen und untermengen. Paprika, Zwiebeln und Pinienkerne darüber geben. Mit Basilikum dekorieren.

(6) Tipp: Dazu passt Ciabatta.

Nährwert

Brennwert
270 kcal (14%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal