Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

4 halbierte Königskrabbenbeine, gekocht (TK)
2 Thymianzweige
1 Knoblauchzehe
2 EL Speiseöl
Salz
Paprika edelsüß
400 g Spinatnudeln
1 rote Zwiebel
200 g Sahne
50 g geriebener Parmesan
1 TL Mehl
Pfeffer
0.5 Topf Basilikum
Zeit
30 Min

Spinatnudeln mit gegrilltem Königskrabbenfleisch

Zubereitung

(1) Königskrabbenbeine auftauen, längs aufschneiden, Fleisch vorsichtig und ohne die Schwerter entnehmen. Längs halbieren.

(2) Thymianblättchen abstreifen. Knoblauch pellen und fein würfeln. Thymian und Knoblauch mit der Hälfte des Öls verrühren, mit Salz und Paprika würzen. Krabbenfleisch mit dem gewürzten Öl einpinseln.

(3) Spinatnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Zwiebel pellen und fein würfeln. Restliches Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Zwiebel glasig braten. Mit Sahne ablöschen, Parmesan einrühren. Mehl mit wenig kaltem Wasser verrühren, zur Soße geben, einmal aufkochen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

(4) Krabbenfleisch bei indirekter Hitze 8 bis 10 Minuten grillen oder im Backofen bei 180 Grad (Heißluft) garen.

(5) Nudeln abgießen, mit der Soße vermengen. Mit dem Krabbenfleisch und Basilikum servieren.

Nährwert

Brennwert
680 kcal (34%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal