Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
450 g TK-Blattspinat
30 g Ingwer
1 Zwiebel
100 g geröstete Erdnüsse
2 EL Erdnuss- und Kokosöl
400 ml Kokosmilch
1 EL Erdnussbutter
Salz
0.5 TL Kurkuma
0.5 TL Koriander
0.5 TL Kreuzkümmel
1 Msp. Chili
20 Min
+ Auftauzeit
Spinat in Kokos-Ingwer-Soße
Zubereitung
(1) Spinat auftauen, ausdrücken und grob hacken.
(2) Ingwer schälen und fein würfeln. Zwiebel pellen und würfeln.
(3) Erdnüsse aus den Schalen lösen.
(4) Öl in einer Pfanne erhitzen. Ingwer, Zwiebel und Erdnüsse etwa zwei Minuten anbraten, mit der Kokosmilch aufgießen.
(5) Spinat und Erdnussbutter zufügen. Aufkochen und gut verrühren.
(6) Kräftig mit Salz abschmecken. Mit Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel und Chili würzen. Heiß servieren.
(7) Tipp: Als Beilage zu diesem schnellen Gemüsegericht passt Basmatireis. Das Rezept gelingt übrigens auch wunderbar mit Cashewkernen und Cashewmus.