Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

300 g Spiralnudeln
400 g Champignons
2 Zwiebeln
6 Scheiben Kochschinken
20 g Butter
600 g Blattspinat, küchenfertig
Kräutersalz
Majoran
Fett für die Form
200 g geriebener Käse
Zeit
60 Min

Spinat-Champignon-Auflauf

Einfach zubereitet: Der leckere Auflauf mit Spinat, Nudeln und Schinken ist schnell gemacht.

Zubereitung

(1) Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

(2) Champignons putzen und in Scheiben schneiden, Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kochschinken würfeln.

(3) Butter in einem großen Topf zerlassen. Zwiebeln und Kochschinken darin anbraten. Pilze zufügen und kurz mitbraten.

(4) Spinat zufügen, alles verrühren, aufkochen und 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Mit Kräutersalz und Majoran würzen.

(5) Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Nudeln und Spinatmischung abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Käse bestreuen und 30 Minuten backen.