Foto: Frederik Röh

Portionen: 4

Zutaten

8 mittelgroße Kartoffeln
Palm- oder Sonnenblumenöl
Zwiebel, geschält und gehackt
500 ml Tomatensoße
1.5 TL French Pepper
3.5 Hähnchenbrustfilet
Salz
Pfeffer
150 g Thunfisch aus der Dose
500 g TK-Blattspinat
1.5 TL Chilipulver
Zeit
40 Min

Spinach Stew

Spinateintopf mit Kartoffeln

Zubereitung

(1) Kartoffeln schälen, halbieren und garen. Warm stellen.

(2) Öl in einem Topf erwärmen, Zwiebelwürfel darin anbräunen. Tomatensoße dazugeben, die Packung zur Hälfte mit Wasser auffüllen und ebenfalls dazugeben. Die Mischung unter regelmäßigem Rühren 10 Minuten kochen. French Pepper dazugeben.

(3) In der Zwischenzeit die Hähnchenbrustfilets in Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, zusammen mit dem Thunfisch zur Tomatensoße geben.

(4) Alles zusammen nochmals 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.

(5) Den Spinat zufügen und erneut ca. 10 Minuten kochen. Mit Salz und Chilipulver abschmecken.

(6) Den Spinateintopf mit den Kartoffeln servieren.