Foto: Frederik Röh, Henrik

Portionen: 4

Zutaten

125 g Himbeeren und Heidelbeeren
+ einige hübsche Früchte zum Dekorieren
1 EL Balsamicoessig
4 EL Olivenöl
0.5 TL Honig
Salz
Pfeffer
500 g weißer Spargel
2 EL Bratöl
0.5 Kopfsalat
Saft von ½ Zitrone
150 g Roastbeef in Scheiben
Zeit
20 Min

Spargel und Roastbeef auf Kopfsalat

Zubereitung

(1) Beeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Essig, 2 EL Olivenöl und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

(2) Spargel schälen und in 6 cm lange Stücke schneiden. Restliches Olivenöl mit Bratöl in einer Pfanne erhitzen. Spargel 6 Minuten braten. Kräftig salzen.

(3) In der Zwischenzeit Kopfsalat in Blätter teilen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Auf Teller verteilen.

(4) Zitronensaft über den Spargel träufeln, 1 Minute schwenken.

(5) Spargel mit einer Schaumkelle aus der Pfanne heben, kurz abtropfen und auf den Salat geben.

(6) Roastbeef dazu drapieren. Mit dem Beerendressing und einigen Beeren servieren.

Nährwert

Brennwert
260 kcal (13%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal