Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

800 g weißer Spargel
1 Knoblauchzehe
400 g Cherrytomaten
3 EL Olivenöl
1 EL Zucker
75 ml Weißwein
Salz
60 g Parmesan, gehobelt
Pfeffer
1 Handvoll Basilikumblättchen
Zeit
30 Min

Spargel-Cherrytomaten-Pfanne

Zubereitung

(1) Spargel schälen, dicke Stangen längs halbieren, in 3 cm lange Stücke schneiden. Knoblauchzehe pellen und halbieren. Cherrytomaten waschen und halbieren.

(2) Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel und Knoblauch 2 Minuten anbraten, dabei schwenken. Zucker zufügen und schmelzen, noch einmal durchschwenken.

(3) Weißwein angießen. Gemüse mit Salz würzen und 4 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Dann Cherrytomaten zufügen und ohne Deckel braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Knoblauch entfernen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

(4) Gemüse auf Tellern anrichten. Mit Parmesan und Basilikum servieren.

(5) Tipp: Dazu passt Reis.

Nährwert

Brennwert
230 kcal (12%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal