Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

2 Zwiebeln
500 ml dunkles Bier
4 EL Senf
8 EL Sojasoße
1 TL Paprika, edelsüß
1 TL Piment
2 Lorbeerblätter
2 kg Spareribs (Rippchen)
4 EL Ketchup
2 EL Worcerstersoße
Zeit
100 Min
+ Ziehzeit

Spareribs in Biermarinade vom Grill

Zubereitung

(1) Zwiebeln pellen und fein würfeln. In einem großen Fleischtopf mit Bier, Senf, Sojasoße und den Gewürzen aufkochen.

(2) Spareribs zufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 80 Minuten köcheln lassen.

(3) Zwischendurch einmal umschichten.

(4) Spareribs auf einer Bratenplatte abtropfen lassen.

(5) 200 ml Sud in einen kleinen Topf füllen. Kurz abkühlen lassen, dann mit Ketchup und Worcestersoße verrühren.

(6) Spareribs von beiden Seiten mit der Marinade einstreichen, 1 Stunde ziehen lassen. Den Grill anheizen. Marinade abtupfen und Spareribs grillen, bis sie schön knusprig und gar sind. Marinade abtupfen und Spareribs grillen, bis sie schön knusprig und gar sind.

(7) Tipp: Dazu passen Zwiebelbaguette und ein Blattsalat mit Wildkräutern.