Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

350 g Spaghetti
Salz
5 Kästchen Kresse
1 Knoblauchzehe
50 g Walnusskerne
50 g geriebener Pecorino
80 ml Olivenöl
Pfeffer
Zeit
20 Min

Spaghetti mit Kresse-Walnuss-Pesto

Zubereitung

(1) Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Kresse mit einer Schere schneiden und in einen Mixbecher geben.

(2) Knoblauch pellen und grob würfeln. Mit den Walnusskernen und dem geriebenen Pecorino zur Kresse geben.

(3) Olivenöl zufügen und alles zu einer glatten Masse pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

(4) Spaghetti abgießen und heiß mit dem Pesto mischen. Tipp: Dazu passt ein bunter Salat mit Tomaten und Paprika.

Nährwert

Brennwert
650 kcal (33%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal