Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
500 g Spaghetti
1 Bund Basilikum
1 Knoblauchzehe
4 EL gemahlene Haselnüsse
90 ml Olivenöl + 1 EL zum Braten
Salz
Pfeffer
250 g Kirschtomaten
250 g Garnelen (küchenfertig, entdarmt, geschält)
15 Min
Spaghetti mit Basilikumpesto und Garnelen
Zubereitung
(1) Reichlich Salzwasser in einem großen Topf erhitzen. Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest kochen.
(2) In der Zwischenzeit Basilikum waschen und grob zerkleinern. Knoblauch schälen und halbieren.
(3) Basilikum, Knoblauch, Haselnüsse und Olivenöl in einen hohen Becher geben und fein pürieren. Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
(4) Kirschtomaten putzen, waschen und halbieren. Garnelen mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Tomaten und Garnelen darin ca. 5 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
(5) Spaghetti zu den Tomaten geben, einmal durchschwenken und mit dem Pesto servieren.