Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

2 Basilikumzweige
250 g Cherrytomaten
2 Avocados
350 g Spaghetti
Salz
2 EL Olivenöl
50 g Parmesan
Zeit
30 Min

Spaghetti mit Avocadocreme

Zubereitung

(1) Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente garen. Abgießen, dabei 6 Esslöffel des Kochwassers auffangen.

(2) Basilikum waschen und trocken schütteln. Cherrytomaten waschen und halbieren.

(3) Avocados halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herausheben, mit einer Gabel fein zerdrücken.

(4) Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Tomaten 1 Minuten darin schwenken. Avocadofruchtfleisch zufügen.

(5) Kochwasser hinzufügen.

(6) Zügig verrühren.

(7) Spaghetti zufügen und alles vermengen, einmal durchschwenken.

(8) Heiß auf Pastateller verteilen. Parmesan über das Gericht reiben, mit Basilikum dekorieren.

Nährwert

Brennwert
630 kcal (32%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal