Portionen: 4

Zutaten

2 Basilikumzweige
250 g Cherrytomaten
2–3 Avocados
350 g Spaghetti
Salz
2 EL Olivenöl
50 g Parmesan
Zeit
40 Min
Schwierigkeit
einfach

Spaghetti mit Avocadocreme

Schnell, einfach und lecker!

1. Basilikum waschen und trocken schütteln. Cherrytomaten waschen und halbieren.

2. Avocados halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herausheben, mit einer Gabel fein zerdrücken.

3. Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente garen. Abgießen, dabei 6 Esslöffel des Kochwassers auffangen.

4. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Tomaten 1 Minuten darin schwenken. Avocadofruchtfleisch und Kochwasser zufügen, zügig verrühren.

5. Spaghetti zufügen und alles vermengen, einmal durchschwenken. Heiß auf Pastateller verteilen. Parmesan über das Gericht reiben, mit Basilikum dekorieren.

Nährwerte

Brennwert
630 kcal (32%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.