Spaghetti in Feldsalatcreme mit gebratenen Garnelen

ca. 25 Minuten
Hauptgericht, Fisch & Meeresfrüchte, Nudeln, Herzhaft, Schnell, Festlich, Party, Frühling, Sommer, Herbst, Winter

Zubereitung

01

Feldsalat waschen und trocken schleudern. Einige Blättchen für die Dekoration beiseitelegen. Walnüsse etwas zerkleinern.

02

Feldsalat, Walnüsse, Frischkäse und Zitronensaft pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

03

Spaghetti nach Packungsanweisung garen.

04

In der Zwischenzeit Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch längs halbieren und mit den Schnittflächen nach unten in die Pfanne geben. Garnelen 2 Minuten braten.

05

Spaghetti abgießen. 2 EL des Kochwassers mit der Feldsalatcreme verrühren. Spaghetti und Feldsalatcreme im warmen Kochtopf vermengen.

06

Mit einer Gabel Nudelnester eindrehen und auf angewärmten Tellern anrichten. Garnelen mit Fleur de Sel würzen und auf die Spaghetti setzen. Sofort servieren.
Nährwert
Brennwert: 650 kcal. pro Portion
(= 33% bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)