Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 2

Zutaten

2 Nektarinen
150 g Himbeeren
1 TL Akazienhonig
1 EL warmes Wasser
100 g Sahne
1 TL Vanillezucker
400 g Naturjoghurt
brauner Zucker zum Bestreuen
Zeit
15 Min
+ Ruhezeit

Sommerobst mit Joghurthaube

Unter der Haube: Frische Früchte bekommen dank Akazienhonig eine milde Süße. Die Joghurt-Sahne-Haube ist einfach himmlich.

Zubereitung

(1) Nektarinen waschen, schälen, halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch würfeln. Himbeeren waschen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

(2) Honig mit Wasser mischen, mit dem Obst in eine Schüssel geben und alles vorsichtig verrühren. Ca. 30 Minuten stehen lassen, damit die Früchte Saft ziehen können.

(3) Das Obst auf vier Glasschalen verteilen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und mit dem Joghurt verrühren. Den Sahnejoghurt anteilig auf die Früchte geben und mit braunem Zucker bestreuen.