
Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
2 mittelgroße Möhren
Salz
200 g saure Sahne
1 EL Senf
0.5 Bund Schnittlauch
Pfeffer
0.5 Salatgurke
250 g Tomaten
125 g Mozzarella
2 Mini-Romanasalate
200 g Mais aus der Dose
4 EL Olivenöl
Balsamicocreme
0.5 Zitrone
einige Basilikumblättchen

40 Min
+ Kühlzeit
Sommerlicher Schichtsalat
Zubereitung
(1) Möhren putzen, längs halbieren, in 1 cm dicke Stücke schneiden und 10 Minuten in Salzwasser garen. Abgießen.
(2) Saure Sahne und Senf verrühren. Schnittlauch waschen, mit einer Schere ins Dressing schneiden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
(3) Gurke längs halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Mozzarella würfeln.
(4) Salate putzen und quer in Streifen schneiden. Die Hälfte in gläserne Portionsschalen geben. Mit Mais und Gurken belegen, Dressing darauf verteilen.
(5) Restlichen Salat und Tomaten darüberschichten.
(6) Mozzarellawürfel auf dem Salat verteilen. Mit Olivenöl und Balsamicocreme beträufeln.
(7) Zitrone in Scheiben schneiden. Salat mit Zitronenscheiben und Basilikum dekorieren.
Nährwert
Brennwert |
390 kcal (20%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal