Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

1 Stück Ingwer (ca. 2 cm)
1 Knoblauchzehe
1 Bund Frühlingszwiebeln
150 g Sojasprossen
500 g Garnelen, küchenfertig und geschält
4 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer
4 EL Teriyaki-Soße
Zeit
25 Min

Sojasprossen mit Garnelen und Frühlingszwiebeln

Zubereitung

(1) Ingwer und Knoblauch schälen und hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

(2) Sojasprossen gründlich unter fließendem Wasser abspülen.

(3) Garnelen unter kaltem Wasser waschen und trocken tupfen.

(4) Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Garnelen 5 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

(5) Restliches Öl in die Pfanne geben, Ingwer und Knoblauch kurz anbraten. Frühlingszwiebeln und Sojasprossen zugeben, 4 Minuten braten, mit der Teriyaki-Soße ablöschen.

(6) Garnelen zur Sprossenmischung geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

(7) Tipp: Dazu gibt’s Reis oder Couscous.