Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

Für die Fruchtsoße
200 g roter Fruchtsaft
1 gestr. EL Stärke
3 EL Zucker
1 Spritzer Zitronensaft
100 g Himbeeren
100 g rote Johannisbeeren
Für den Waffelteig
50 g weiche Butter
50 g Zucker
1 Ei
200 g Skyr
180 g Mehl
0.5 TL Backpulver
100 ml Milch
Außerdem
100 g Sahne
10 g Zucker
Zeit
45 Min

Skyr-Waffeln mit Fruchtsoße

Zubereitung

(1) Saft, Stärke, Zucker und Zitronensaft in einem Topf verrühren und aufkochen. Früchte putzen und zufügen, 2 Minuten kochen lassen. Soße in eine weite Schüssel füllen und abkühlen lassen.

(2) Butter und Zucker schaumig schlagen, Ei unterrühren. Skyr, Mehl und Backpulver zufügen und untermischen. Milch zufügen und alles zu einem Teig verarbeiten.

(3) Waffeleisen vorheizen. Sahne schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen.

(4) Waffeln nacheinander ausbacken. Mit Fruchtsoße und Schlagsahne servieren.

Nährwert

Brennwert
550 kcal (28%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal