Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

200 g Erdnüsse (120 g Erdnusskerne)
400 ml Kokosmilch
1 rote Paprika
1 Stück Ingwer (2 cm)
200 g Erbsen
Salz
100 ml Wasser
1 EL Gemüsebrühepulver
Kreuzkümmel
400 g Shrimps, aufgetaut und abgetropft
Korianderzweige zum Garnieren
Zeit
30 Min
+ Wartezeit

Shrimps in Erdnusssoße

Zubereitung

(1) Erdnüsse aus den Schalen lösen, dunkle Häutchen entfernen. Erdnusskerne mindestens 4 Stunden in der Kokosmilch einweichen. Im Mixer fein pürieren.

(2) Paprika putzen, halbieren und in Streifen schneiden. Ingwer schälen. Erbsen in Salzwasser garen, abgießen.

(3) Erdnusspüree mit Wasser, Gemüsebrühepulver und Kreuzkümmel aufkochen. Ingwer in die Soße reiben. Mit Salz abschmecken.

(4) Shrimps und Erbsen in die Erdnusssoße geben, 2 Minuten kochen. Vor dem Servieren mit Korianderblättchen garnieren.

(5) Tipp: Ein asiatisches Gemüsebrühepulver passt besonders gut.

Nährwert

Brennwert
510 kcal (26%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal