Sholeh Zard (Persischer Reispudding)

ca. 60 Minuten
Dessert, vegetarisch, glutenfrei, Reis, Für Kinder, Günstig, Kalte Speisen, Süß, Brunch, Festlich, Grillen, Party, Picknick, Frühling, Sommer, Herbst, Winter

Zubereitung

01

Safran mahlen oder im Mörser zerstoßen. Mit etwas heißem Wasser mischen.

02

Reis gut waschen. Mit Wasser und Zucker zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen.

03

Butter, Rosenwasser, Safranwasser, die meisten Mandeln und nach Geschmack Kardamom zufügen und ohne Deckel weiter köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft und der Reis fast zerfallen ist.

04

Heiß in Schalen füllen. Mit Zimt und restlichen Mandeln bestreuen.

05

Tipp: Mit Rosenblüten garnieren
Nährwert
Brennwert: 490 kcal. pro Portion
(= 25% bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)