Foto: Frederik Röh

Portionen: 4

Zutaten

2 Zwiebeln
3 TL Ingwer- und Knoblauchpaste
1 Messerspitze Zimt
1 Lorbeerblatt
0.5 TL Korianderpulver
0.5 TL Chilipulver
1 Messerspitze Kardamom
1 Messerspitze Garam Masala
0.5 TL Kreuzkümmel
1 Messerspitze Kurkuma
0.5 Chilischote, geschnitten
75 ml Wasser
Öl zum Braten
350 g Sahne
1 große Tomate
20 Cashewkerne
400 g Schafskäse
Zeit
60 Min

Shahi Paneer (Indischer Frischkäse)

Zubereitung

(1) Zwiebeln pellen, fein hacken und mit allen Gewürzen und Chilischote in einen Topf geben. Mit dem Wasser zehn Minuten kochen lassen.

(2) Öl in einer Pfanne erhitzen und die Mischung hineingeben. So lange köcheln lassen, bis die Masse dick und goldbraun wird. Tomate pürieren und zufügen. So lange kochen, bis die meiste Flüssigkeit verdampft ist.

(3) Cashewkerne 10 Minuten in Wasser einweichen und im Mixer zu einer glatten Paste verarbeiten. Unter den Pfanneninhalt rühren und 5 Minuten weiter erhitzen.

(4) Schafskäse würfeln, in heißes Wasser tauchen und mit in die Pfanne geben. Weitere 5 Minuten garen.

(5) Tipps: Wer mag, gibt zum Schluss noch etwas Butterschmalz dazu. Pur, mit Reis oder Brot servieren.

Nährwert

Brennwert
610 kcal (31%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal