Zubereitung
01
Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Möhren putzen, schälen, 15 Minuten garen. Rote Bete ungeschält 15 Minuten garen.
02
Matjesfilets abspülen, trocken tupfen und fein würfeln. In eine flache Form geben. Zwiebelwürfel darauf verteilen.
03
Kartoffeln reiben. Auf die Zwiebelschicht in die Form geben und dünn mit Mayonnaise bedecken.
04
Möhren reiben, als nächste Schicht in die Form füllen, mit Mayonnaise bedecken.
05
Eier pellen. Eiweiß und Eigelb getrennt voneinander fein hacken. Eiweiß in die Form schichten, wieder mit Mayonnaise bedecken.
06
Rote Bete schälen und reiben, als nächste Schicht einfüllen und mit Mayonnaise bedecken.
07
Eigelb und Petersilie als oberste Schicht einfüllen.
08
Tipp: Besonders lecker wird das Gericht, wenn es mindestens 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen darf.
Nährwert
Brennwert: 320 kcal. (16%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)
Brennwert: 320 kcal. (16%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)