Scottish Oatcakes (Schottische Haferkekse)

ca. 20 Minuten
Vorspeise

Zubereitung

01

Backofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen. Wasser in einem Topf aufkochen, Butter darin zerlassen.

02

Haferflocken, Mehl, Salz, Zucker und Natron in einer Schüssel mischen. Flüssige Wasser-Butter-Mischung zufügen und rühren, bis der Teig schön dick ist.

03

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit einer Ausstechform etwa 30 Kreise ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und etwa 20 Minuten backen. Vor dem Servieren oder Lagern komplett abkühlen lassen.

04

Tipp: Als Belag eignen sich nach Belieben salzige Butter, Cheddar, Räucherfisch, Meerrettichcreme und Preiselbeeren, Rührei, Frischkäse, Räucherschinken, Lachs, verschiedene Patés und Chutneys.
Nährwert
Brennwert: 100 kcal. (5%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)