Foto: Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

0.5 Bund Petersilie
250 g Gemüsefenchel
1 kleiner roter Apfel
100 g Joghurt
1 EL Senf
2 EL Nussöl
0.5 Zitrone (Saft)
Salz
Kreuzkümmel
Kurkuma
Paprika rosenscharf
4 Schweineschnitzel (à 150 g)
2 EL Butterschmalz
Pfeffer
40 g gehackte Pistazienkerne
Zeit
30 Min

Schweineschnitzel mit Fenchel-Apfel-Salat

Zubereitung

(1) Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.

(2) Fenchel putzen und fein hobeln. Apfel waschen und fein würfeln.

(3) Joghurt, Senf, Öl und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Kreuzkümmel, Kurkuma und Paprika würzen. Fenchel, Apfel und Petersilie unterheben.

(4) Schnitzel plattieren. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel von beiden Seiten kräftig anbraten und bei geringer Hitze 5 bis 6 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

(5) Pistazienkerne über den Salat geben. Salat mit den Schnitzeln servieren.

(6) Tipp: Dazu passt Kräuterbaguette.

Nährwert

Brennwert
390 kcal (20%)
* Die Prozentangabe beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.