Foto: Frederik Röh

Portionen: 8 Spieße

Zutaten

Für die Marinade
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 EL Senf
1 TL Sojasoße
0.5 TL Honig
0.5 TL Zitronensaft
Thymian
Rosmarin
Salz
Pfeffer
Für die Spieße
400 g Schweinefilet
1 Rhabarberstange
2 gelbe Paprika
1 Zucchini
3 Zwiebeln
Außerdem
8 Schaschlikspieße
Zeit
40 Min
+ Marinierzeit

Schweinefiletspieße mit Paprika und Rhabarber

Zubereitung

(1) Knoblauch pellen und würfeln. Mit allen Zutaten für die Marinade verrühren. Schweinefilet in mundgerechte Stücke schneiden und in der Marinade 2 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank

(2) durchziehen lassen. Rhabarber, Paprika und Zucchini putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln pellen, achteln unbd zerteilen.

(3) Fleisch abtupfen, mit dem Gemüse abwechselnd auf die Spieße stecken. Filetspieße auf dem Grill garen, bis Fleisch und Gemüse die gewünschte Bräunung erreicht haben.

(4) Tipp: Dazu passt eine mit Honig und Tabasco verfeinerte Grillsoße aus 1 Teil Senf und 4 Teilen Ketchup.

Nährwert

Brennwert
110 kcal (6%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal