Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

0.5 Bund Thymian
1 Zweig Oregano
3 EL Senf
4 EL Öl
1 Paket Blätterteig aus dem Kühlregal (à 270 g)
550 g Schweinefilet
6 Scheiben Bacon
1 Ei(er)
2 rote Paprika
1 Zwiebel
1 EL Mehl
300 ml Bratensaft
Salz
Pfeffer
Zeit
50 Min

Schweinefilet im Blätterteigmantel

Zubereitung

(1) Kräuter waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken.

(2) Senf, 1 EL Öl und Kräuter verrühren.

(3) Blätterteig ausrollen, halbieren, die Paste dünn aufstreichen.

(4) Backofen auf 225 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

(5) Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen.

(6) Schweinefilet halbieren, rundum mit Salz und Pfeffer einreiben.

(7) Etwa 6 Minuten von allen Seiten anbraten.

(8) Bratensaft beiseitestellen.

(9) Filethälften mit Bacon umwickeln.

(10) Fleisch auf den Blätterteig legen.

(11) Teigränder mit verquirltem Ei bestreichen, Teig um das Fleisch wickeln und andrücken.

(12) Blätterteigpakete nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Rost legen und etwa 25 Minuten backen.

(13) In der Zwischenzeit Paprika waschen, putzen und würfeln. Zwiebel pellen und würfeln.

(14) In die Pfanne geben, kurz anbraten, mit Mehl bestäuben.

(15) 2 Minuten braten, gut verrühren, mit Bratensaft ablöschen und einmal aufkochen.

(16) Gebackene Schweinefilets halbieren, auf 4 Tellern anrichten und mit Paprikasoße servieren.

Nährwert

Brennwert
490 kcal (25%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal