Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

Saft von 1 Zitrone
1 l Wasser
500 g Schwarzwurzeln
1 Kartoffel
700 ml Gemüsebrühe
200 g Sahne
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
200 g geräucherte Forellenfilets
1 Handvoll dunkle MicroGreens oder Sprossen
Zeit
40 Min

Schwarzwurzelsuppe mit geräucherter Forelle

Zubereitung

(1) Die Hälfte des Zitronensafts mit dem Wasser in eine Schüssel geben.

(2) Schwarzwurzeln mit Handschuhen schälen, in Stücke schneiden und sofort ins Zitronenwasser geben.

(3) Kartoffel schälen und in Stücke schneiden. Mit den Schwarzwurzeln 20 Minuten in der Brühe kochen. Alles pürieren.

(4) Sahne zur Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuss und etwas Zitronensaft abschmecken.

(5) Forellenfilets in mundgerechte Stücke schneiden.

(6) Suppe in tiefe Teller füllen. Mit Forellenfilets und Micro-Greens servieren.

Nährwert

Brennwert
240 kcal (12%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal