Schwarzwurzelsalat mit Nusscrunch

ca. 30 Minuten
Beilage, Hauptgericht, Vorspeise, vegetarisch, glutenfrei, Salat, Herzhaft, Kalte Speisen, Festlich, Grillen, Party, Picknick, Frühling, Sommer, Herbst, Winter

Zubereitung

01

Zitronensaft in 500 ml kaltes Wasser geben.

02

Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser waschen und abbürsten, mit einem Sparschäler schälen. Sofort in das Zitronenwasser legen.

03

Schwarzwurzeln schräg in 2 cm lange Stücke schneiden und etwa 25 Minuten in Salzwasser garen. Abgießen.

04

In der Zwischenzeit Nüsse grob hacken. Mit Butter in einer Pfanne erhitzen. 2 EL Honig zufügen. 1 Minute unter Rühren erhitzen. Auf Backpapier ausbreiten.

05

Salat waschen und trocken schütteln. Blätter in mundgerechte Stücke zupfen und auf Teller verteilen.

06

Öl, Essig und restlichen Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

07

Abgetropfte Schwarzwurzeln auf den Salat geben. Granatapfelkerne und Nusscrunch darauf verteilen. Dressing zum Salat reichen.
Nährwert
Brennwert: 330 kcal. pro Portion
(= 17% bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)