Schwarzwurzel-Möhren-Gemüse in Petersilienbutter

ca. 40 Minuten
Hauptgericht, vegetarisch, glutenfrei, Gemüse, Kartoffeln, Günstig, Herzhaft, Festlich, Herbst, Winter

Zubereitung

01

Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Abgießen. Milch und 20 g Butter in eine Schüssel geben. Kartoffeln dazu pressen, alles gut vermengen und mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Warm stellen.

02

Zitronenschale abreiben. Eine Zitronenhälfte auspressen. Saft in 500 ml kaltes Wasser geben.

03

Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser waschen und abbürsten, mit einem Sparschäler schälen. In mundgerechte Stücke schneiden und sofort in das Zitronenwasser legen.

04

Schwarzwurzeln in Salzwasser 10 Minuten kochen. In der Zwischenzeit Möhren schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

05

Möhren zu den Schwarzwurzeln geben, etwa 15 Minten garen. Abgießen.

06

Restliche Butter in einem Topf schmelzen. Gemüse durchschwenken. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken.

07

Petersilie über das Gemüse geben. Mit dem Kartoffelpüree servieren.
Nährwert
Brennwert: 270 kcal. pro Portion
(= 14% bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)