Schollenfilets mit Paprikareis

ca. 20 Minuten
Hauptgericht, glutenfrei, laktosefrei

Zubereitung

01

Paprika waschen, putzen und fein würfeln.

02

Reis mit 400 ml Wasser, Paprikawürfeln, Orangenschale, Safran, Kardamom und Salz aufkochen. 2 Minuten kochen lassen. Umrühren, dann bei geringer Hitze 15 Minuten zugedeckt quellen lassen.

03

In der Zwischenzeit Schollenfilets mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Cider und 100 ml Wasser aufkochen. Lorbeerblatt zufügen. Temperatur reduzieren und Schollenfilets im nicht mehr kochenden Sud 3 Minuten gar ziehen lassen.

04

Paprikareis mit Schollenfilets auf Tellern anrichten. Mit Korianderblättchen garnieren.

05

Dazu passt eine süßsaure Soße.
Nährwert
Brennwert: 450 kcal. (23%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)