Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen
Portionen: 4
Zutaten
500 g Schollenfilets
2 EL Zitronensaft
Salz
250 g Pfifferlinge
1 Zwiebel
2 EL Rapsöl
Öl für die Form
60 g gewürfelter Speck
1 EL Butter
1 geh. EL Mehl
150 g Sahne zum Kochen
50 ml Weißwein
weißer Pfeffer
60 g geriebener Käse
0.5 Bund Schnittlauch in Röllchen
35 Min
Schollenfilet mit Rahmpfifferlingen
Zubereitung
(1) Schollenfilets abspülen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen.
(2) Pfifferlinge putzen. Zwiebel pellen und würfeln. Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
(3) Öl in einer Pfanne erhitzen. Pfifferlinge, Zwiebelwürfel und Speck anbraten. Butter zufügen, mit Mehl bestäuben und verrühren. Kurz anschwitzen lassen.
(4) Sahne und Weißwein zufügen, gut verrühren und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
(5) Schollenfilets in eine gefettete ofenfeste Form legen, mit den Rahmpfifferlingen bedecken. Mit Käse bestreuen und etwa 12 Minuten überbacken.
(6) Mit Schnittlauch bestreuen und heiß servieren.
(7) Tipp: Dazu passt Baguette.
Nährwert
Brennwert |
400 kcal (20%)
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Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal