Portionen: 8

Zutaten

60 g kleine Salzbrezeln
40 g Pistazien (geröstet und geschält)
40 g getrockneter Beerenmix (ersatzweise getrocknete Cranberrys)
200 g Zartbitterschokolade
Quelle: Gräfe und Unzer
Zeit
40 Min
Schwierigkeit
einfach

Schoko – Salzbrezel – Crunch

Gut vorzubereiten!

1. Die Salzbrezeln grob zerbrechen. Die Pistazien und je nach Größe auch die Beeren grob hacken. Die Zartbitterschokolade ebenfalls hacken. Drei Viertel der Schokolade in einer Metallschüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und die übrige Schokolade einrühren.

2. Die Schokolade 5 mm dick auf Backpapier verstreichen, am besten mit einem Silikonspatel. Mit Salzbrezeln, Pistazien und Beeren bestreuen. Die Schokolade bei Zimmertemperatur fest werden lassen, dann in acht Stücke brechen. In einer luftdicht verschlossenen Dose hält sich der Crunch ca. 2 Wochen.

Nährwerte

Brennwert
215 kcal (11%)
Fett
12 g (17%)
Kohlenhydrate
22 g (8%)
Eiweiß
3 g (6%)
* Die Prozentangaben beziehen sich auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal.