Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

2 Avocados
4 Scheiben Dinkelvollkornbrot
Salz
Pfeffer
120 g dünn geschnittener Katenschinken
50 g Physalis
2 Basilikumzweige
Zeit
15 Min

Schinkensandwich mit Avocado und Physalis

Zubereitung

(1) Avocados halbieren, Kern herausdrehen. Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herauslösen und in Scheiben schneiden. Die Brotscheiben damit belegen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

(2) Schinken zu Röschen falten und auf die Brote setzen.

(3) Physalis aus den Hüllblättern lösen, halbieren und auf die Brote legen.

(4) Mit Basilikumblättchen dekorieren.

Nährwert

Brennwert
330 kcal (17%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal