Zubereitung
01
Habaneros putzen, Knoblauch pellen. Beides grob würfeln. Mit Honig, Salz und Wasser pürieren, dann aufkochen.
02
Essig mit Speisestärke verrühren und zufügen. Etwa 3 Minuten unter Rühren köcheln, bis eine sämige Konsistenz erreicht ist.
03
Heiß in eine Flasche füllen und sofort verschließen.
04
Tipp: Geschlossen bis zu 6 Monate haltbar, nach dem Anbruch im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb eines Monats verbrauchen. Die Soße passt zu Gegrilltem und Fondues und eignet sich zum Abschmecken von Currys und Eintöpfen.
Nährwert
Brennwert: 30 kcal. (2%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)
Brennwert: 30 kcal. (2%)
(bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2.000 kcal.)