Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

4 Eier, hartgekocht
2 rohe Eier
Salz
250 ml Sonnenblumenöl
4 EL Weißweinessig
2 TL Senf, mittelscharf
12 kleine Gewürzgurken
3.5 EL frische Gartenkräuter, z.B. Petersilie und Schnittlauch
Pfeffer
Zucker
2 Gläser Sauerfleisch à 300 g
Zeit
15 Min

Sauerfleisch mit Remoulade

Wie bei Muttern: Nichts geht über richtig gutes Sauerfleisch und selbst gemachte Remoulade!

Zubereitung

(1) Eier pellen, Eiweiß würfeln und beiseitestellen.

(2) Eigelb durch ein Sieb streichen und in eine Schüssel geben.

(3) Das rohe Eigelb zugeben und unterrühren, etwas salzen. Öl nach und nach zufügen und unterrühren. 2 EL Essig und den Senf zufügen und ebenfalls unterrühren.

(4) 4 Gewürzgurken fein würfeln, Kräuter fein schneiden und mit den Eiweißwürfeln zufügen. Die fertige Remoulade mit dem restlichen Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Sauerfleisch in Scheiben schneiden. Mit den restlichen Gurken und der Remoulade auf Tellern anrichten.

(5) Tipp: Wer mag, kann 2 EL Kapern mit in die Remoulade geben.