Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

1 Romana-Salatherz
1 Eigelb
70 ml Maiskeimöl
2 EL Senf
Salz
2 rote Äpfel
8 Scheiben Toastbrot
30 g Butter
150 g geräucherte Putenbrust in hauchfeinen Scheiben
Zeit
15 Min

Sandwich mit Apfel und Putenbrust

Zubereitung

(1) Salat in Blätter teilen, waschen und trocken schleudern.

(2) Eigelb mit einem Handrührgerät aufschlagen. Öl im feinen Strahl zugeben. Mit Senf und Salz würzen.

(3) Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in sehr dünne Scheiben schneiden.

(4) Toastbrote diagonal durchschneiden. Die Hälfte der Brotdreiecke mit Butter bestreichen. Salat, Putenbrust und Apfelscheiben auflegen. Mayonnaise auf die Äpfel geben. Mit den restlichen Brotscheiben belegen und sofort servieren.

Nährwert

Brennwert
420 kcal (21%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal