Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

300 g bunte Blattsalate
0.5 Salatgurke
400 g bunte Cherrytomaten
1 unbehandelte Zitrone
4 EL Olivenöl
0.5 TL Senf
Salz
Pfeffer
150 g Mais aus der Dose
300 g Feta
1 EL Oregano
Zeit
15 Min

Salatbowl mit bunten Tomaten, Mais und Feta

Zubereitung

(1) Salat waschen und trocken schleudern. In mundgerechte Stücke zupfen. Auf 4 Bowls verteilen.

(2) Gurke und Tomaten waschen. Gurke längs halbieren und in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Getrennt auf den Salatblättern anrichten.

(3) Zitrone halbieren. Eine Hälfte auspressen, die andere Hälfte in Scheiben schneiden. Öl, Zitronensaft und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

(4) Mais auf die Bowls verteilen. Feta in Stücke schneiden, auf die Bowls setzen und mit Oregano bestreuen. Salatbowls mit Zitronenscheiben garnieren und mit dem Dressing servieren.

Nährwert

Brennwert
360 kcal (18%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal