Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

0.5 Kopfsalat
1 Apfel
1 Zwiebel
2 Gewürzgurken
8 EL Gewürzgurkensud
150 g saure Sahne
Salz
Pfeffer
0.5 TL Zucker
etwas Schnittlauch
250 g geräucherte Forelle
Zeit
20 Min

Salat mit Räucherfisch und Hausfrauendressing

Zubereitung

(1) Salat waschen und trocken schütteln.

(2) Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und fein würfeln. Zwiebel pellen und würfeln, Gewürzgurken fein würfeln. In einer Schüssel vermengen.

(3) Sud und saure Sahne zufügen und verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

(4) Forelle enthäuten und in mundgerechte Stücke schneiden.

(5) Salat in mundgerechte Stücke zupfen, mit geräucherter Forelle und Dressing auf Tellern anrichten.

(6) Schnittlauch waschen, einige schöne Halme beiseitelegen, Rest in Röllchen schneiden. Mit Schnittlauch dekorieren.

(7) Tipp: Dazu passen Schwarzbrot und ein dunkles, malziges Bier.

Nährwert

Brennwert
190 kcal (10%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal