Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

4 Scheiben dünner Speck
6 EL Olivenöl
400 g grüner Spargel
Salz
75 g Rucola
250 g Cherrytomaten
2 Frühlingszwiebeln
1 EL Balsamicoessig
2 EL Honig
1 EL Senf
200 g Burrata
schwarzer Pfeffer
Außerdem
4 Schaschlikspieße
Zeit
30 Min

Salat mit grünem Spargel, Burrata und Specksegel

Zubereitung

(1) Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Speckscheiben längs auf Schaschlikspieße fädeln, auf einem mit Backpapier belegten Backblech etwa 10 Minuten kross braten. Abkühlen lassen.

(2) 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Unteres Drittel der Spargelstangen schälen, Enden abschneiden. Spargel diagonal in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. 4 Minuten im heißen Öl schwenken. Salzen und auf einen Teller geben.

(3) Rucola waschen, trocken schleudern und verlesen. Cherrytomaten waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln putzen und in Röllchen schneiden.

(4) 2 EL Öl mit Essig, Honig, Senf und etwas Salz verrühren. Burrata vierteln. Feldsalat seitlich auf 4 Teller geben, Burrata darauf setzen und mit restlichem Öl beträufeln.

(5) Spargel, Tomaten und Frühlingszwiebeln mit Dressing mischen, auf die Teller geben und mit Pfeffer würzen. Mit Specksegelspießen servieren.

(6) Tipp: Dazu passt knuspriges Baguette.

Nährwert

Brennwert
400 kcal (20%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal