Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

1 kg Kartoffeln
300 ml Gemüsebrühe
200 g Sahne
etwas helle Instant-Mehlschwitze
1 Bund Dill
Zeit
35 Min

Sahnige Dillkartoffeln

Vielseitig: Die sahnigen Dillkartoffeln schmecken als Hauptgericht oder Beilage.

Zubereitung

(1) Kartoffeln waschen, schälen, in Scheiben schneiden und noch einmal kalt abspülen.

(2) Die Kartoffelscheiben mit der Gemüsebrühe und der Sahne in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Bei geringer Hitze 15 bis 17 Minuten garen, dabei ab und zu vorsichtig umrühren.

(3) Zum Ende der Garzeit mit der Mehlschwitze zur gewünschten Konsistenz binden.

(4) Dill waschen, gut trockenschütteln und mittelfein schneiden.

(5) Den Dill zu den Kartoffeln geben, unterrühren und servieren.

(6) Tipp: Die Dillkartoffeln schmecken besonders gut zu gebratenem Fisch oder zu Räucherfisch.