Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

40 g Rosinen
4 EL flüssiger Honig
4 Birnen
75 ml Weißwein
3 EL Zucker
0.5 TL Zimt
1 EL Vanillepuddingpulver
100 g Sahne
400 g Naturjoghurt
40 g Mandelstifte
Zeit
25 Min
+ Kühlzeit

Sahnejoghurt mit Zimtbirnen

Zubereitung

(1) Rosinen und Honig vermengen, etwas quellen lassen. Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. In mundgerechte Stücke schneiden.

(2) Birnenstücke mit Wein, 1 EL Zucker und Zimt zum Kochen bringen, 4 Minuten dünsten. Puddingpulver mit etwas kaltem Wasser anrühren, zu den Birnen geben, unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

(3) Sahne schlagen. Joghurt mit dem restlichen Zucker verrühren, die Sahne unterheben.

(4) Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten.

(5) Joghurt mit dem Birnenkompott anrichten. Honigrosinen und Mandeln darübergeben.

Nährwert

Brennwert
420 kcal (21%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal