Foto: André Chales de Beaulieu
Portionen: 4
Zutaten
700 g grüne Bohnen
Salz
0.5 Bund Thymian
250 g Cherrytomaten
2 EL Butterschmalz
4 Rumpsteaks à 250 g
2 EL Olivenöl
Pfeffer
40 Min
Rumpsteak mit grünen Bohnen
Zubereitung
(1) Bohnen putzen und waschen.
(2) In reichlich kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Abgießen und kurz eiskalt abschrecken.
(3) Thymian abbrausen, trocken schütteln und Zweige halbieren. Cherrytomaten waschen und halbieren.
(4) Backofen auf 160 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
(5) Butterschmalz in einer schweren Pfanne erhitzen. Steaks von beiden Seiten scharf anbraten und salzen. Auf eine ofenfeste Platte legen und im Ofen 8 Minuten garen.
(6) Bratensatz mit Olivenöl auffüllen. Bohnen und Thymian etwa 3 Minuten in der Pfanne schwenken. Tomaten zufügen und noch 2 Minuten zusammen erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
(7) Rumpsteaks mit dem Bohnen-Tomaten-Gemüse servieren.
(8) Tipp: Dazu passen Gnocchi oder, als Low-Carb-Variante, jeweils eine halbe Kugel Burrata mit etwas Olivenöl.
Nährwert
Brennwert |
500 kcal (25%)
|
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal