
Portionen: 2
Zutaten

35 Min

einfach
Rüben – Linsen – Curry
Vegan!
1. Die Rosinen in einer Tasse knapp mit warmem Wasser bedecken. Die Rüben schälen, waschen und in 0,5 cm dicke, schräge Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in schmale Spalten schneiden. Die Zuckerschoten putzen, waschen und schräg dritteln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Rüben und die Zwiebelspalten darin bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 5 Min. leicht anbraten. Die Zuckerschoten einrühren und das Gemüse weitere 2 Min. rührbraten.
2. Das Currypulver über das Gemüse streuen und anschwitzen. Die Gemüsebrühe dazugießen. Die Linsen und die Rosinen samt Einweichwasser dazugeben und alles unter häufigem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. köcheln lassen. Das Curry mit der Sojasauce und Pfeffer abschmecken. Den Sojaghurt mit Salz und Pfeffer würzen und zum Servieren auf das Curry geben. Nach Belieben Naan-Brot (gibt es im Supermarkt) dazu servieren.
Nährwerte
Brennwert |
435 kcal (22%)
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Fett |
13 g (19%)
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Kohlenhydrate |
58 g (22%)
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Eiweiß |
20 g (40%)
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