Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

350 g Penne
400 g Rotkohl
400 g Rindersteak
2 EL Butterschmalz
150 ml Wasser
2 EL Maiskeimöl
Salz
Pfeffer
Zeit
35 Min

Rotkohlpfanne mit Rindfleisch und Nudeln

Zubereitung

(1) Penne nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abgießen.

(2) Rotkohl putzen und in feine Streifen hobeln oder schneiden.

(3) Steak in mundgerechte, etwa 4 mm dicke Scheiben schneiden.

(4) Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Rindfleisch 3 Minuten anbraten. Auf einen Teller geben.

(5) Rotkohl in derselben Pfanne anbraten. Wasser angießen und den Rotkohl garen, bis das Wasser verkocht ist.

(6) Maiskeimöl und Penne zufügen und kurz braten.

(7) Rindfleisch zufügen, wenige Minuten braten.

(8) Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert

Brennwert
630 kcal (32%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal