Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

500 g Dinkel-Vollkornspaghetti
Salz, Pfeffer
1 rote Zwiebel
1 kleiner Rotkohl
2 EL Olivenöl
1 EL Balsamicoessig
100 ml Weißwein oder Traubensaft
200 g Sahne zum Kochen
200 g Ziegenfrischkäse
100 g rote Weintrauben
30 g Pistazienkerne
Zeit
30 Min

Rotkohl-Pasta

Zubereitung

(1) Die Spaghetti in reichlich Salzwasser etwa 8 Minuten bissfest garen.

(2) Zwiebel schälen und fein würfeln.

(3) Die äußeren Rotkohlblätter entfernen, Kopf halbieren, Strunk herausschneiden. Kohl waschen und in feine Streifen schneiden oder hobeln.

(4) Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel glasig anbraten, Rotkohl zufügen und ca. 5 Minuten mit braten.

(5) Mit Balsamicoessig und Wein oder Saft ablöschen.

(6) Sahne zugießen, Frischkäse untermischen.

(7) Etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

(8) Die Weintrauben waschen, halbieren und ggf. entkernen.

(9) Pistazienkerne hacken.

(10) Spaghetti mit der Soße vermengen und mit Trauben und Pistazien bestreuen.

(11) Tipp: Dazu passen Gorgonzola und Parmaschinken.