Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

150 g TK-Erbsen
Salz
400 g Rotkohl
4 Mandarinen
5 EL Erdnussöl
3 EL Zitronensaft
1 EL Erdnussbutter
1 EL Sojasoße
150 g Erdnusskerne, geröstet und gehackt
Pfeffer
1 El Minze, gehackt
Zeit
20 Min

Rotkohl-Mandarinen-Salat mit Erdnussdressing

Zubereitung

(1) Erbsen in Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abgießen und abkühlen lassen.

(2) Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.

(3) Mandarinen schälen und klein schneiden.

(4) Den Rotkohl mit den Mandarinenstücken und den Erbsen vermengen.

(5) Erdnussöl mit Zitronensaft, Erdnussbutter und Sojasoße verquirlen.

(6) Die Hälfte der Erdnüsse untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

(7) Dressing unter die Salatzutaten mischen.

(8) Mit den restlichen Erdnusskernen und der Minze bestreuen.