Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

5 Frühlingszwiebeln
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
3 EL Olivenöl
250 g rote Linsen
1 TL Kreuzkümmel
0.5 TL Kurkuma
1 l Gemüsebrühe
2 unbeh. Zitronen
Salz
Pfeffer
0.5 Bund glatte Petersilie
Zeit
35 Min

Rote Linsensuppe mit Zitrone

Zubereitung

(1) Frühlingszwiebeln putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und in 3 cm lange Streifen schneiden.

(2) Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse 2 Minuten anbraten. Linsen, Kreuzkümmel und Kurkuma zufügen. Kurz anbraten, mit Brühe ablöschen. 18 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

(3) Zitronen heiß abwaschen, Schale abreiben und zur Suppe geben. Zitronen in Scheiben schneiden. 2 Minuten vor Ende der Kochzeit in die Suppe geben.

(4) Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gehackter Petersilie servieren.

Nährwert

Brennwert
350 kcal (18%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal