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Portionen: 4

Zutaten

200 g grüne Linsen (Berglinsen oder Belugalinsen)
200 g Walnusskerne
2 EL Honig
400 g Rote Bete (gekocht und vakuumiert)
2 Frühlingszwiebeln
100 g Ziegenfrischkäse
frische Kräuter nach Wahl
Für das Honig-Senf-Dressing
3 EL Olivenöl
3 EL Apfelessig oder Zitronensaft
2 TL Dijonsenf
1 EL Honig
Je 1 Prise Zimt, Nelken und Koriander (gemahlen)
Salz, Pfeffer
Zeit
45 Min

Rote-Bete-Salat mit karamellisierten Walnüssen

Zubereitung

(1) Linsen nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen.

(2) Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl rösten. Hitze reduzieren und die Nüsse mit Honig karamellisieren.

(3) Rote Bete fein würfeln. Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden. Alle Zutaten für das Dressing verrühren.

(4) Linsen, Rote Bete und Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben. Dressing untermischen und etwas ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren zerbröselten

(5) Ziegenkäse, karamellisierte Walnüsse und gehackte Kräuter über den Salat geben.

Nährwert

Brennwert
680 kcal (34%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal