Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 6 Waffeln

Zutaten

0.5 Bund Schnittlauch
1 Knoblauchzehe
100 g grüne Oliven ohne Stein
75 g Butter
2 EL Olivenöl
3 Eier
250 g Vollkornmehl
1 EL Backpulver
1 Prise Zucker
Salz
125 ml Wasser
1 kleiner Rosmarinzweig
Zeit
20 Min

Rosmarin-Oliven-Waffeln

Zubereitung

(1) Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Knoblauch pellen und sehr fein würfeln. Oliven hacken.

(2) Butter und Öl mit den Eiern schaumig rühren. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen. Abwechselnd mit dem Wasser in den Teig einarbeiten.

(3) Schnittlauch, Knoblauch und Oliven zufügen. Rosmarinblättchen mit einer Schere in den Teig schneiden.

(4) Waffeleisen aufheizen. Teig portionsweise hineingeben und backen.

(5) Tipp: Die Waffeln schmecken sehr gut zu einem Glas Rotwein.

Nährwert

Brennwert
320 kcal (16%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal