Foto: André Chales de Beaulieu

Portionen: 4

Zutaten

350 g Rosenkohl
Salz
1 EL Butter
1 EL Mehl
100 g Sahne
Muskat
Pfeffer
1 Paket Pizzateig (400 g, aus dem Kühlregal)
100 g gewürfelter Schinkenspeck
100 g geriebener Bergkäse
Zeit
50 Min

Rosenkohlpizza mit Speck

Zubereitung

(1) Rosenkohl putzen.

(2) In Salzwasser 10 bis 12 Minuten bissfest garen. Abgießen, dabei das Kochwasser auffangen.

(3) In einem kleinen Topf Butter und Mehl erhitzen, mit einem Schneebesen verrühren.

(4) Wenn die Masse Bläschen bildet, unter Rühren mit Sahne ablöschen.

(5) Aufkochen, weiterrühren und so viel Rosenkohlfond zufügen, bis eine leicht sämige Soße entsteht.

(6) Mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken.

(7) Backofen auf 125 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

(8) Pizzateig auf einem Backblech ausrollen.

(9) Soße auf den Teig streichen.

(10) Rosenkohlköpfchen halbieren, auf die Pizza legen.

(11) Schinkenspeck und Bergkäse über den Rosenkohl streuen.

(12) Pizza auf der mittleren Schiene 12 bis 14 Minuten backen.

(13) Tipp: Alternativ kann diese Pizza auch mit einer klassischen Tomatensoße zubereitet werden.

Nährwert

Brennwert
540 kcal (27%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal