Foto: Frederik Röh, Henrik Matzen

Portionen: 4

Zutaten

600 g Rosenkohl
400 g Süßkartoffeln
6 EL Olivenöl
Salz
2 EL Rosmarin
2 EL Oregano
200 g Feta
Zeit
45 Min

Rosenkohl mit Süßkartoffeln aus dem Ofen

Zubereitung

(1) Rosenkohl putzen, Köpfchen halbieren. Süßkartoffeln schälen, in 2 cm dicke Stücke schneiden.

(2) Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

(3) Gemüse mit 4 EL Olivenöl vermengen, kräftig salzen und mit Rosmarin und Oregano würzen.

(4) Gemüse auf ein Backblech geben und 30 Minuten garen.

(5) Feta würfeln, mit restlichem Olivenöl vermengen. 3 Minuten vor Ende der Garzeit über das Gemüse geben.

(6) Heiß servieren.

(7) Tipp: Dazu passt Fladenbrot.

Nährwert

Brennwert
450 kcal (23%)
Kalorienangabe pro Portion
Prozentangabe bezogen auf die Referenzmenge eines Erwachsenen mit 2000 kcal